三二

一个人的日本之旅(苦中作乐的跟团游)之常滑

第一夜住在常滑SPRINGSUNNY,酒店不错,房间大小类似如家,被子枕头都是羽绒的,很软很软,虽然睡不到几个小时,但睡得很好。卧房有个大窗户,可以看到铁路电车经过,远处隐隐约约可以望见海。第一夜时间比较赶,没有温泉,但是第一家旅馆的浴衣我觉得是最漂亮的。


       酒店窗外

       途径的列车

2016.8.27

7:30起床,出乎意料的好天气,走之前查天气天天有雨,没想到阳光灿烂,心情都变好了。

酒店自助早餐很棒,炸肉饼很好吃,对于爱吃鸡蛋的我来说,有那么多的蛋料理真是太幸福了。虽然纳豆对身体很好,但是无论吃几次,我都接受不了它的味道和黏腻的口感…

日本给我的第一感觉就是干净,走在街上,哪里都是干干净净的,也许是因为街道不设垃圾桶的缘故,人人都有一个意识是公共场所不能乱丢垃圾,自己的垃圾自己带走,其实这只是很简单的举手之劳而已,当这成为一种习惯,我们生活的环境就会变得非常美好。像这种环保意识往往是大环境造就的,当绝大多数人都是如此的时候,自然觉得乱丢垃圾是一件非常羞耻的事情,也就不会去做了。日本人在环保上做的是非常到位的。中国目前的环保还只是停留在嘴上喊喊,没有行动没有规矩去约束的程度。

       街对角的便利店

由于日本的物资不丰厚,人力资源很贵,所以,便利店和贩卖机随处可见,在便利店几乎可以解决所有的日常需求。自动贩卖机的品种之多,也是让人惊叹。

吃完抓紧集合前的一点点时间出去逛了一圈。

       酒店

       常滑车站前雕塑

       抹茶曲奇

       抹茶牛乳
去LAWSON买了抹茶牛乳和抹茶曲奇,原谅我大爱抹茶,实在经不住诱惑。牛乳微苦涩的口感太喜欢,可惜我不爱吃甜,曲奇一整块吃完腻了我大半天。

早就做好心里准备,跟团游无非就是坐车游,所以我最大的乐趣就放在了扫街上。霸占大巴最后一排的大窗户,开启一路瞎拍之魂。

       扫街宝座


开到半途开始要下雨的样子,远处云山雾绕的,还是挺美。

      抵达第一个服务站

在日本印象最深的应该是洗屁屁的马桶盖吧,从宾馆到服务站,到各个景点,都能看到,实话说我是很不习惯啦,怪怪的…马桶还能唱歌呢…

没忍住给厕所来一张,马桶真的很高级,对于公厕来说,确实算是非常干净了。其实我觉得厕纸用完直接冲掉真的是很合理,毕竟纸可以融于水呀,一来减少二次污染,也不用清洁工人打扫那么脏兮兮的纸篓,给别人造成麻烦。国内大多的公厕,就好像陷入一种恶性循环,因为脏,所以越来越脏,没有人会去爱惜,去在乎一个肮脏到坐不下去的公厕的整洁卫生的吧。

下一站,京都。

评论
热度(10)