三二

一个人的日本之旅(苦中作乐的跟团游)之京都金阁寺

经过了漫长的车程,到达京都。

京都的建筑很有意思,一户建沿街两边而建,很有古韵。

日本的旧屋不少,很多房屋都保持着百年前的风貌,如同旧时的中国,木结构屋子凝聚了过去匠人们的智慧,经久不衰,非现如今钢筋水泥的屋子可以比拟,所以很多曾经的文化,历史的痕迹,在日本都还可以窥见一二,真的难能可贵。

在日本只要不是在东京之类的繁华闹市,基本都是矮小的一户建,很有特色,一路走去大都如此。地导姐姐说在日本房子和车子基本是不会成为生活的负担的,家家户户都可以有,这些仅仅占到人生收入的一点点,而且房子是很便宜的,普通的大概人民币也就二三十万吧,购买的是土地权,那一块土地可以任意向上向下建造,而且是终身拥有。对于在城市生活多年的我来说,日本的房子算得上是独立别墅了。

看到很多这种扁扁长长的建筑。日本的房屋大多窄长型,细细长长的,很节约占地面积的样子。

途径一个学校。

日本车型都特别小,很可爱的感觉,方方圆圆的小车子,一点尾气都看不到,也是符合日本人处处环保的理念吧。


      女子中学生

在日本,牙科医院非常多,日本人对牙齿的重视程度不亚于脸蛋,就如同第二张脸一般。


洋快餐哪哪儿都有呢


              胖胖的相扑大哥

午餐团餐吃的相扑火锅,额,就是团餐的味道,寡淡无味,一份四个人,两片牛肉,一锅白菜豆腐一盆饭……跟团,其实基本就别想着吃好吃的了,嗯。

啃完一碗饭,趁集合前抓紧每分每秒出去周边溜了一圈。

如果不是在大城市,日本街道上的车子和路人其实挺少的,走在这样的街道上,能让心安静下来,没有那么多浮躁烦恼。



很多店经常会店休,所以说,钱是赚不完的,工作时候必须很努力,休息也不能少,这才是幸福生活的本质不是吗?挣钱即是为了更好的生活,坚持一份平淡,一种品质,不愁没有来客,自然活的舒心。同样是图利的行当,如此却是少了份世俗。

这个站名很有意思。要来这儿百万遍吗~

       天满宫


三两步一神社,在日本这再平常不过。


就要到啦,没有下雨真幸运。

抵达第一站,金阁寺


      金阁寺背面

金阁寺,外镀金箔,据说夕阳时看会很震撼,现在大中午来看,也是挺美的,有移步一景的意境。

金阁寺垣

 一对来寺里求签的情侣,穿着和服,许是保佑爱情的恒久吧。

走完全程45分钟,超级赶的走完,都是竞走的速度了,简直泪崩…

买了点御守,看着这些做工精美的御守也忍不住呀,奈何价格太可爱,不然真想每种来一个。按所求不同300-700一个不等。其实求这个无非是带个心意,信不信就别论了。

都说金阁寺的抹茶冰激凌好吃,剩三分钟集合,体内吃货小鬼作怪,还是排队买来吃了,然后三分钟光速吞完……哎,冰激凌上不了大巴呀,额,觉得还是偏甜,我更爱抹茶的苦味儿。350日元备好哦,还有刨冰什么的。



评论
热度(11)