三二

一个人的日本之旅(苦中作乐的跟团游)之挂川城

夜宿挂川城,到的比较早,天色未暗,很多店都没有关门,但是还是有一种人烟稀少的既视感。

而且风很大,台风来了,站在外面都一会儿就被吹到风中凌乱了。

今夜不包餐,酒店取了居酒屋的地图,就出门觅食了。如此安静的一座小城。


兜兜转转半天,不知道吃点什么好,语言又不通,当时的内心OS一定是:回去定要好好学日语~

串串店人特别多,不想凑热闹的我们一行人进了家还没什么人的居酒屋。


老板想来也很无措吧,我们没一个人会说日语,居然也就这么勇敢的进去了。

其实也没什么好担心的,老板提供我们一张图单,点哪个就用计算器告诉我们价格,也是不容易,艰难的点了一顿饭。实话说不算贵,量不多,味道可以,就当尝个鲜了。

这个好像是大阪烧,好吃~


焦掉了微苦的小鱼,味道还是很好的,每条鱼都有一肚子鱼子。

这么点,绝对是吃不饱的吧,所以,转战下一家~


寿司店面很小,大概十来个座位,我们一去六个人,一下就占满了一家店,老板都惊到了,嘿嘿

当地的食客都很友好,立马给我们挪出六个座位来,人与人之间,本该如此,甚好。

不知道怎么吃,还是点了套餐,1200日元的基本寿司,还有很高级食材的可以选!

食材都明明白白摆在面前,所以说,只有对食物的新鲜有绝对的自信,才可以做到这般坦然吧。

就看老板在柜台后面一个人忙忙碌碌,做了差不多有半个小时,才搞定我们的餐,一下作出这么多寿司,也是辛苦了。漂亮的老板娘呢,就负责招呼客人,和客人聊天,倒水收钱什么的,这样的夫妻店,真的很温馨呢。


基本寿司比想象的好太多,日料不愧是食感和美感并存的料理艺术啊。吃完这么多都要撑死了,配菜姜片特别美味,几个昆布小卷,海鲜的寿司芥末味浓郁,生虾的我比较喜欢~总之,推荐推荐~

今晚的酒店是全程最好的一家,从服务,到房间设施和温泉,都是太棒了。

这家是天然温泉,有露天和室内。而且我去的晚,到那儿都已经没人了,进女汤是要密令的,算是包场了。管它外面风儿多喧嚣,水的温度都快把人融化了~热桑拿房里居然还有电视看,这家酒店强推~


单人间,也是很舒服,电视有中文选项,不看电视还可以放催眠音乐听着睡~


早餐的自助也是超好,种类齐全,什么都想尝一遍,早上吃大米饭配烤鱼真的是太棒的感觉。

日本的豆腐特别好吃!


挂川限定挂川茶,我爱喝茶,这种纯粹无添加的口感太棒了。

第二天起来,风依旧吹,雨依旧下,但我们运气还算不错,台风夜里过去了,希望可以顺利看到富士山~


这座城还真是空荡荡的……

走啦~





评论
热度(7)