三二

一个人的日本之旅(苦中作乐的跟团游)之名古屋车站

最后一天,从东京赶回名古屋。

先去了珍珠馆,整整坐了五六个小时的大巴,居然店休……

我和小伙伴们都惊呆了。


不过因祸得福多出了半天的自由行。


途径滨松服务站,吃的很好。


鳗鱼饭好美味,很良心的餐饮。


入口的便利店买到了这个,入口即化,一级美味,不过一盒吃完可能有点腻。


夜宿名古屋车站附近,相当繁华热闹。

并不怕人的鸽子团队。


名铁百货可以逛下,B1层都是吃的,可以买完上顶楼空中花园坐下慢慢享用。

我发现日本人连坐公交都是排着队的,秩序井然,不挤不抢队,在这种大氛围里,自然而然的就

会注意自己的一言一行了,社会也会更加和谐。

从LABI出来见到这位大大个的女士。LABI里的电器我觉得价格还蛮高的,不适合采购。

在这边的一个游艺厅,我犯了个傻,本来是想拍个大头贴的,奈何折腾了半天似乎是拍好了,看不懂操作,不知道怎么把照片打出来……白白扔掉了400日元,我也是醉了。


这个全方位斑马线有意思,过马路都是有提示音的,红灯多长时间,绿灯也就多长时间,给到行人的时间绰绰有余,如此繁忙拥挤的地段也是很顺畅的通车。我发现了好几次,就算还是绿灯,马上就要变红灯了,公交也好,私家车大巴也好,都会停下来让人过了,这种互相的尊重真是我们不能比的,和谐社会难道不当如此吗?

这不禁让我对比国内的交通,往往是马路走到一半,就变红灯了,绿灯的时间永远比红灯要短,这还让人怎么走。然后走不顺,路人就更加肆无忌惮的横穿马路,反正车子撞了永远是车主倒霉咯。行车的越发难通行,越不爽马路上到处乱窜的行人,就更加的不守规矩,横冲直撞,哪怕是经过斑马线,大多车子也是不会让人的,就好像谁都不能挡了他的路一样,也不知道是在急什么…要知道,这可是在轻视生命呐。

而在日本,只要不是在斑马线上,如果被车撞了自己全责,理当如此。

所以有人开了个玩笑:你如果被车撞了,爬也要爬到斑马线上!

解决晚饭的地方。

来日本还一次拉面都没有吃过,那就来碗拉面吧。

横井制面所的豚拉面,算是个吃便餐的地方,味道不错,晚上也吃不了多少,感觉刚刚好。饮料茶水随便喝。

这栋楼后面有家大国药妆百元店,可以淘点小物,反正大部分都是100日元。

这个本以为是果冻,带回来发现居然还是饮料,好喝哒~

七天行程实际只有五整天,到的点比较多,大部分走马观花,也算是感受了下日本这个对于中国人来说争议颇多的国家,撇开政治不谈,仅仅对于日本的生活和城市建设,社会制度,全民素质来说,更多的是欣赏,有很多值得我们思考和学习的地方,毕竟很多事情,只有自己切身感受一下,才是最真实的,不是吗~

END





评论
热度(5)